学院英语系走访上海中学东校开展教育见习活动

发布时间/2024-10-15 发布人/王林作者/ 来源/外国语学院 13

1010日下午,外国语学院英语系教授谢徐萍带领英语B21-2全体同学参观上海中学东校区。上海中学东校优秀青年教师出席了座谈会。

上海中学东校由上海中学与浦东新区教育局合作开办的现代化、高标准、寄宿制的公办完全中学,学校现有初中部、高中部两个校区。学校传承上海中学的办学理念和管理模式,以“学会做人、学会生活、学会学习”为育人目标,以科技创新和艺术体育教育为特色,坚持“五育”并举,全面培养学生素质。

会议伊始,上海中学东校张琳老师为我们介绍了上海中学东校的学校概况、发展历程、师资队伍建设和特色项目;徐新平老师分享了班主任工作经验:心中有爱,可抵万难。陈梅洁老师分享了做一名教师的必备素养就是高效惜时、工作细致以及热爱学生。崔阳洋老师分享了她的求学经历,介绍了提高自身核心素养的方法可以从阅读外籍报刊、参加比赛和口语类的志愿者等,讲述了她在刚工作的时候通过大量听课不断的寻找自己的教学风格。刚回国的胡佳怡老师向分享了她出国留学的经验和留学生活,讲述了出国留学需要具备的材料。华舟蔚老师分享了教师求职技巧,比如求职信息的搜集、判断求职会的类型等。

在交流环节,同学们纷纷表示,此次教育见习受益匪浅,使他们对中学教学活动有了更直观的了解,也对当前社会对英语教师的需求有了更全面的认识。教育见习是英语教育方向学生熟悉中学教育教学工作的重要环节,是全面培养学生实践能力的一种途径,是从学习教育理论到教育实习之间的过渡环节,对同学们适应教育工作有着重要的作用。

撰稿:英语B21-2 陈思雨