三菱仓库(中国)投资有限公司总经理富樫弘幸一行来访学院

发布时间/2024-10-15 发布人/王林作者/ 来源/外国语学院 10

20241014日下午13:30时分,三菱仓库(中国)投资有限公司总经理富樫弘幸先生、副总经理杨帆女士、总经理助理上手一基先生一行三人应邀走访外国语学院,外国语学院院长毛立群教授、副院长王海燕教授、日语系主任赵萍副教授参与会谈,会谈于外国语学院229会议室举行。

三菱仓库(中国)投资有限公司其前身是于1887415日成立于日本东京的三菱仓库株式会社。三菱仓库株式会社于2012年在上海设立地区总部--“三菱仓库(中国)投资有限公司”,统一负责三菱仓库在华的投资和统括管理。三菱仓库株式会社是一家主要从事仓储行业以及港湾运输业、国际陆运、海运、航空运输业的国际化物流服务公司,是日本物流业界历史最为悠久的企业,其在中国、欧洲、美国、东南亚等全球重要物流区域均已设立公司,共拥有140个网点,已经构建了全球多式联运的成熟网络。

会谈伊始,毛立群院长首先代表外语学院对来宾表示了热烈欢迎,并介绍了外国语学院、乃至建桥学院的发展历史、日语专业的专业建设与人才培养现状。同时,结合建桥学院复合应用型外语人才培养宗旨、以及产教融合办学理念,强调了加强校企合作、深化产教融合的重要性和必要性。日方公司总经理富樫弘幸先生代表三菱仓库(中国)投资有限公司对应邀访问外国语学院深表荣幸,在介绍三菱仓库(中国)投资有限公司之后,对建桥学院外国语学院提出的“加强校企合作、深化产教融合的重要性和必要性给予了认同与肯定。

会谈中副院长王海燕教授提出目前外国语学院正在拟定产教融合具体方案,将分年级分层次制定认知实习、岗位实习、就业实习等具体方案,将产教融合落实于实处。日方总经理助理上手一基先生也表示,三菱仓库也将推出新的人才招聘举措,即从实习生中物色、培养年轻且充满活力、热爱本公司的员工。

会谈校企双方就深化校企合作、产教融合,实现合作共赢达成了一致意见,双方一致认为,校企合作、产教融合落地的重点在于:首先迈出力所能及的第一步,逐步实现构建国内外实习实践基地的目标。

撰稿:赵萍