大学英语教师党支部开展第4期“小先生”培训工作,助力“一融双高”新征程

发布时间/2024-10-14 发布人/王林作者/ 来源/外国语学院 10

为推动大学英语教师党支部党建工作与大学英语教学业务深度融合、实现党建与事业发展“一融双高”注入新活力,大学英语教师党支部于2024101013:30在三教122积极开展2024-2025学年第一学期大学英语“小先生”培训工作。大英部主任孔辉老师、大学英语教师党支部组织委员徐辰老师、纪检委员刘忠杰老师、宣传委员张晶晶老师、副主任桂瑞思老师、四级教研党小组成员、24级主要课程负责人及来自各个学院的七十余名“小先生”参与了本次培训,活动由大学英语教师党支部副书记、大英部副主任傅荣琳主持。

活动伊始,大英部主任孔辉老师致辞。孔主任指出大学英语“小先生”制对于大学英语教师“教”与学生“学”的重要意义,并强调作为“小先生”应切实发挥好引导者的角色,为24级新生提供更丰富的英语学习视野。通过“小先生”这一纽带,双方共同学习,相互进步,教学相长。

接着,大学英语教师党支部宣传委员张晶晶老师和组织委员徐辰老师充分发挥党员教师的先锋模范作用,精心设计培训内容,结合自身教学经验和专业知识,分别就大学英语四级中的听力、词汇和翻译等模块,结合丰富又典型的真题,从英语学习方法、教学技巧、沟通能力等多个方面进行了深入讲解。两位老师通过生动的案例和互动的方式,以高度的责任感和敬业精神,耐心指导“小先生”们,为他们答疑解惑,传授教学经验,激发了“小先生”们的学习热情和参与度。

随后,大英部副主任桂瑞思老师结合24级教学进度、教学内容等方面,围绕“小先生”岗位职责和工作内容向“小先生”们具体说明教学任务安排。

在培训过程中,“小先生”们认真聆听讲座,积极提问交流。通过与主讲教师的互动,“小先生”们进一步明确了自己的责任和使命,纷纷表示将以更高的标准要求自己,为24级新生提供更好的学习帮助。

最后,大学英语教师党支部副书记傅荣琳作总结发言。她强调大学英语教师党支部开展的“小先生”培训工作意义重大。它激发了学生的学习热情,培养了他们的责任感和领导能力。同时,也促进了教师与学生之间的互动交流,提升了教学质量。

未来,大学英语教师党支部将继续深入开展“小先生”培训工作,在切实落实“立德树人”根本任务的同时,不断探索创新党建与业务融合的新途径、新方法,为实现“一融双高”目标而不懈努力。相信在大学英语教师党支部的引领下,“小先生”们将在英语学习和教学中发挥更大的作用,为学校的发展和学生的成长贡献更多的力量。

撰稿:傅荣琳