学院举办2024年离退休教职工重阳节返校活动

发布时间/2024-10-14 发布人/王林作者/ 来源/外国语学院 10

1011日,外国语学院组织开展“九九重阳节,浓浓外院情”离退休教职工返校活动茶话会,12位退休的老领导、老教师怀着对学院的深情厚谊,回到工作过的外院,共忆昔日美好时光,共话学院发展。院长毛立群、党委书记杜鹃、副院长王海燕、院长助理孔辉、院长助理陈银春、工会主席董显洋参加了此次活动。

院长毛立群代表学院党政班子对返校的各位老同志们的到来表示热烈欢迎,毛院长从学院发展、专业建设、招生就业、师资队伍、人才培养、产教融合等方面,向外院老同志报告了学院过去一年的发展情况。同时,他表示学院的发展凝聚了各位老领导、老同志作出的重大贡献。

党委书记杜鹃围绕学院党建思政向老领导、老同志们汇报了过去一年的工作情况,她表示希望大家一如既往地关心支持学院的发展,希望大家多回学院走一走,多给学院提宝贵意见,多给年轻教师传经送宝,共同推动外院的深入发展。

茶话交流气氛欢乐热烈,与会离退休教师们畅所欲言, 创始院长左飚教授代表老同志表示,本次重阳节期间返回外国语学院,充分感受到了学院发展的高度、速度和温度。对学院的工作予以充分肯定,由衷感谢学院一直以来对老同志们的关心。

茶话会结束后,大家一同合影留念,陪同护送每位老同志离校。此次返院欢聚活动,进一步加强了感情,不仅让大家进一步了解学院发展,也让学院老同志们深切地感受到学校、学院的人文关怀,增进了离退休教师与学院之间的情感联系。

撰稿人:董显洋