学院召开安全稳定工作会议

发布时间/2024-09-30 发布人/王林作者/ 来源/外国语学院 10

为保障国庆节期间校园安全与稳定,929日上午,外国语学院在学院229召开安全稳定会议,学院党委副书记伊莉、全体辅导员以及学院办公室、实验中心教师参加会议,会议由党委书记杜鹃主持。

会上,杜鹃书记首先传达了学校对校园安全工作的最新要求,强调安全工作是学校工作的重中之重,关系到学校每一位师生的切身利益。随后,杜鹃书记深刻地剖析了近期高校所面对的安全问题,并结合学校的实际情况,提出了四方面的要求:一是要从思想上重视安全工作,牢固树立安全工作的底线意识,绷紧“思想弦”,不能因为快放假而出现安全意识放假的现象,做到安全工作无小事;二是要根据学校要求在工作上具体落实,工作重心落脚点要放在“改”,而不仅仅是“查”,严格做好节前安全隐患的梳理和排查工作,及时纠正安全工作漏洞,补齐短板,整改到位;三是要在宣传上加大力度,通过各类信息化手段,如学院公众号、学生微信群等对学生进行教育,筑牢安全防线意识;四是要准确了解掌握学生假期留校情况,重点关心关注假期留校学生群体,准确掌握学生动态,安排落实假期值班人员,加强校园安全管控力度。最后,杜书记具体部署了各部门节前安全稳定工作要求,强调各部门要认真落实、落地、落细工作举措,协调合作做好学院安全稳定工作,为学校营造安全和谐的校园环境。

撰稿人:陆璐