学院召开辅导员沙龙—学工人发展路径探究

发布时间/2024-07-14 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为促进辅导员队伍专业化、职业化发展,提升辅导员队伍建设能力和水平,关注辅导员队伍职业压力,711日,外国语学院在303召开了辅导员成长沙龙。党委副书记伊莉和全体辅导员出席,会议由伊莉主持。

沙龙围绕辅导员成长主题展开,分别从辅导员星级评定,学生思政教育教师专业技术职称职务聘任管理办法、辅导员考核等三个方面进行。四星级辅导员吴多发老师,结合自己评选的经历详细讲解了评聘办法中各个星级辅导员的评选条件;今年评上讲师的李康丽老师介绍了我校专业技术职务聘任实施办法,罗列出其中思想政治素质、工作年限、科研成果等要求。伊莉副书记针对科研的要求给大家详细的解释了科研的具体要求和学校的最新科研考核标准,鼓励大家主动关注学习工作理论创新,及时进行经验总结创新,坚持撰写论文和课题的申报,不断提高自己的科研水平。最后伊莉副书记还就辅导员考核文件进行了解读,强调了学生工作的重点和难点,同时牢记教书育人的工作使命注重学生满意度的提升和个人职业发展相结合;辅导员们围绕个人工作体会、职业发展规划等方面进行交流沟通,展现了辅导员队伍的良好风貌和使命担当。

本次沙龙为辅导员提供了交流学习平台,开拓了工作思路。外国语学院会持续聚焦辅导员队伍建设,制定相关措施支持和保障辅导员队伍的发展,不断加强和提升辅导员育人能力,为时代新人培育贡献力量。

撰稿人:易贤恒