访企拓岗促就业|学院走访上海外航人力资源公司

发布时间/2024-07-11 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,进一步建立健全精准推送就业服务机制,促进毕业生更加充分和更高质量就业,深入推进校企合作,711日,外国语学院党委书记杜鹃、德语系赵健品老师、辅导员吴多发一同走进上海外航人力资源公司,外航人力资源公司总经理范菲翡、总经理助理郭琦、客服部服务经理黄慧热情接待我院一行人员,双方就校园招聘、企业招聘等方面进行深入交流。

上海外航人力资源公司总经理范菲翡介绍了上海外航服务有限公司是华东地区第一家经营航空人才的企业,是国际航空运输协会(IATA)的首批会员单位和中国航空协会7大执委之一,已持续多年获得中外航空公司"最佳客运销售""优秀合作伙伴""高端品质服务"等优秀代理人奖牌。随后详细介绍了公司在航空领域的优势和未来发展方向,旨在为世界各国提供更优质的国际航空服务,未来将继续投入更多的资源和精力。目前主要招聘外语专业学生岗位有机场商务、预约中心专员等岗位,在外语水平同等条件的情况下,优先考虑会粤语的学生。

外国语学院党委书记杜鹃外航人力资源公司搭建沟通平台的诚挚感谢,介绍了我院2024届英语、日语、德语学生就业相关工作和2025届毕业生实习就业情况,随后介绍了学院学生就业相关情况与学院人才培养等特色工作内容。

通过访企拓岗活动,加深了学院对企业的了解,有利于深化各系部人才培养,为高质量的人才培养打好基础。

撰稿人: 吴多发