日语系师生与八户学院大学师生线上文化交流

发布时间/2024-07-11 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 82

7913:30分,上海建桥学院日语系师生与日本八户学院大学师生进行了线上文化交流。随着全球化的深入发展,国际交流与合作日益频繁。为了增进中日两国学生之间的了解与友谊,开阔两校师生的国际视野,上海建桥学院与日本八户学院大学共同举办了这次线上交流活动。通过此次活动,双方学生得以跨越地理界限,共同探索中日文化的魅力,促进彼此之间的学习与成长。

会议伊始,上海建桥学院外语学院王海燕副院长致辞,她介绍上海建桥学院日语专业的历史、发展成就以及特色文化,并对此次活动的举办表达了衷心的祝贺。此后,日本八户学院大学国际教育局副局长杨丽荣致辞,她对中日文化的交流,表达的极高的期待,希望今后多多增加此类交流。

此后,学生们被分为若干小组,围绕各自研究内容进行了汇报,展开了热烈讨论。在交流中,大家积极发言、分享见解,增进了彼此之间的友谊和信任。在小组讨论之后,学生们还进行了自由交流环节。大家畅所欲言、互相提问、解答疑惑,进一步加深了彼此之间的了解和认识。

通过此次活动,双方学生得以跨越地理界限、共享文化盛宴、增进友谊与信任。我们期待未来两校之间能够开展更多类似的交流活动,共同推动中日两国教育事业的繁荣发展。

撰稿人:赵萍、周杨