“‘语’你同行,筑梦未来”—— 学院校友返校日主题活动顺利举行

发布时间/2024-07-09 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 11

622日,2024年度外国语学院校友分会“‘语’你同行,筑梦未来”校友返校日主题活动顺利举行,本次活动由学院党委副书记伊莉主持,院校友会秘书长朱心怡策划,近40余名外院校友参加本次活动。

在校友返校日活动过程中,学院贴心地为各位返校校友们特别定制了具有特色的蓝色伴手礼与精致美味茶歇。伴手礼中,有手工鲜花与寓意前程似锦的定制卡片,代表着学院对各位校友美好的祝愿。

本次外院校友返校日活动还特别邀请了老辅导员刘伟山老师,协同伊莉副书记一同举办外院圆桌分享会。

圆桌会议分享中伊莉副书记首先代表学院的领导老师欢迎各位校友的返校,并系统的介绍了学院近些年来在学科建设,人才培育等方面取得的喜人成绩。并代表学院党政领导向校友们多年来对外国语学院的支持表示感谢,同时表示将来将通过各种方式继续加强与校友们的交流与沟通,促进学院以及校友们的快速健康发展。随后伊莉副书记就外语人的“求职”话题和校友们进行了深入的探讨,各位校友也从自己多年的从业经验出发,踊跃发言,认为外语人要即从专业角度出发,运用语言本领,同时也鼓励外语学子职业不设限,拓宽思路,广泛体验,运用好“语言+”的能力,从个人理想、价值性格等方面选择合适自己的岗位。

在校友林挂牌仪式特别活动中,为学院爱心捐赠树苗的外院校友们在小树上挂上名牌,象征着他们对母校与学院的深厚情谊和美好祝愿。

为弘扬中华民族优秀传统文化,传承中国传统艺术精神风采,丰富校友们的文化艺术生活,外国语学院校友会特别举办了扎染美育手工体验活动,在制作扎染艺术的过程中,校友们充分彰显艺术风采。这次体验活动中,大家都充分发挥了自己的想象力和创造力,通过不同的扎结方式和染色技巧,创作出了独具特色的扎染作品。有的作品图案简约大方,有的作品色彩鲜艳明快,每一件作品都凝聚着大家的智慧和汗水。校友们通过亲身实践对中国传统艺术扎染技艺有了更深入的了解,也对传统文化产生了更加浓厚的兴趣。

本次学院“‘语’你同行,筑梦未来”校友返校日主题活动,不仅在外国语学院搭建起一个平台,加强校友与学院之间的联系,推动学院新发展,也为广大校友之间交流联动提供机会,为母校的繁荣与发展贡献力量。

撰稿人:朱心怡