学院“双代会”换届选举大会顺利召开

发布时间/2024-06-25 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

620日,外国语学院在学院129室召开了第二届教代会暨第二届工代会换届选举大会,学院全体教职工参会,换届选举大会由学院工会主席董显洋主持。

会议在国歌声中拉开了序幕,会议伊始,学院工会主席董显洋详细解读了学院“双代会”选举的通知要求。随后,大会通过了《选举办法(草案)》、《监票、计票人员名单(草案)》。投票环节,由总监票人吴多发主持,大会以无记名投票的方式,差额选举产生了新一届教代会代表30名、工会委员5名

大会最后,党委书记杜鹃总结发言,她强调双代会制度在学校、学院组织管理中担任着重要的角色,对于促进教育事业发展和维护教职工合法权益具有不可替代的作用。有利于集中教职工智慧,推动教育事业发展。是一种集中民主的形式,可以充分发扬教职工群众的主人翁精神,激发广大教职工的积极性、创造性和主动性。希望通过新当选的代表、委员们,在今后的工作中积极履职尽责,广泛收齐师生意见,凝心聚力推动学院、学校事业的发展壮大,提升学校、学院的综合实力和核心竞争力。

会议在国际歌声中落幕,此次换届选举大会,不仅是一次选举,也是一次团结的聚会,相信在新一届代表们的共同支持下,一定能统一思想,扎实工作,为学院的发展做出新的贡献。