党纪学习教育|行政党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间/2024-06-25 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为落实学校关于扎实推进党纪学习教育的部署要求,按照外国语学院党委的工作安排,621日上午,外国语学院行政党支部在324开展“学条例、守党纪”专题党课,由支部书记陆璐讲授党课,行政党支部全体党员参加学习。

陆璐从习近平总书记关于纪律教育的重要意义入手,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则修订的重要内容进行了解读。陆璐指出,《条例》总则是整部法规最基础的部分,对《条例》全篇具有统领作用,我们要深入学习和把握《条例》总则内容,以此加强对分则“六项纪律”的学习理解,并真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行为自觉。

党课结束后,行政党支部全体党员来到外国语学院北门厅一同参观学习了外国语学院党纪学习教育专题展。大家深入学习了“学纪、知纪、明纪、守纪”专题展“学党纪、明规矩、强党性”、“学案例、 知敬畏、 守底线”以及“学典型、树新风、当先锋”三个篇章,全面了解了自己该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么。

最后,老师们纷纷表示通过今天的党课学习及参观学习,对党规党纪有了更多更深的了解,今后会时刻把遵规守纪融入到自己的言行中,用自己的实际行动来践行自己的初心使命,为营造风清气正的学院氛围而不懈努力。

撰稿人:陆璐