我校学生在2024年全国大学生英语竞赛中斩获佳绩

发布时间/2024-06-25 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

近日,备受瞩目的2024年全国大学生英语竞赛上海赛区决赛在上海交通大学闵行校区圆满结束,我校共有6名同学荣获一等奖,彰显了学校在大学英语教育的重大进步。

其中,陈雪曼同学凭借其扎实的英语基础和出色的表现,在英语专业(B)组上海赛区决赛中荣获一等奖。同时,陆悫闽、杜学蕾、万力豪和杨艺文四名非英语专业本科生也在激烈的竞争中脱颖而出,荣获非英语专业本科组(C)组上海赛区决赛一等奖。此外,曾泓嘉同学作为高职高专学生,凭借优秀的英语能力和稳定的发挥,摘得了非英语专业高职高专(D)组上海赛区决赛一等奖的桂冠。

这些优异成绩的取得,离不开同学们自身的勤奋努力和不懈追求,也得益于外国语学院英语教师的悉心指导和辛勤付出。比赛前,大学英语部积极组织、广泛宣传,鼓励全校学生踊跃参与,并邀请了多位经验丰富的教师为不同组别、不同层次的参赛选手进行针对性的答疑辅导,确保每位选手都能得到充分的准备和支持。

学校一直高度重视大学英语教育,致力于为学生们提供优质的英语教学资源和丰富的英语实践活动,以赛促学、以赛促教,不断提高学生的英语应用能力和跨文化交际能力。未来,大英部将继续深入贯彻大学英语改革三年行动方案,不断创新教学方法和手段,为学生提供更多元化、更高质量的英语学习和实践机会,助力他们在英语学习的道路上取得更加优异的成绩。

撰稿人:桂瑞思