学院“AI背景下外语T型人才培养研究中心”开展“可持续发展教育系列讲座”

发布时间/2024-06-19 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

6132000,外国语学院“AI背景下外语T型人才培养研究中心”举行了“可持续发展教育系列讲座”首场讲座,本场讲座由中心负责人叶会元博士主持。

首场讲座邀请到了联合国教科文组织的高等教育负责人彼得.威尔斯(Peter Wells)博士。在持续一小时的线上讲座中,威尔斯将教科文组织的纲领性教育理念框架呈现给英语系师生,使我们师生对教学和研究中的相关举措有了更深入的理解。讲座互动环节,威尔斯博士和师生热烈交流,探讨了教育和课堂教学中的可持续发展问题。他鼓励师生从自身角度出发,探索可持续发展教育的本地化路径和方法,并表示将来会进一步寻求合作。

中心负责人叶会元博士表示,团队将依托系列讲座,在跨学科和跨文化的“双跨”方向上,持续赋能外国语学院的教研和科研创新。