第四届“建桥杯”大学生英语演讲比赛成功举办

发布时间/2024-06-12 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为加强我校学风建设,进一步深化大学英语教学改革,激发大学生学习英语的积极性,展示和提高大学生英语应用能力,从而提高人才培养质量,63日晚,我校第十七届读书节系列活动之第四届“建桥杯”大学生英语演讲比赛决赛在珠宝学院四楼报告厅成功举办。

本次比赛由外国语学院组织,得到了学校各部门、各学院的大力支持。经过初赛和复赛的激烈角逐,共有11名同学脱颖而出,进入决赛。比赛还吸引了来自各学院200多名学生前来观看。外国语学院院长助理、大学英语教学部主任孔辉老师、国际设计学院副院长田敏老师、外国语学院英语系副主任陶然老师、外国语学院大学英语部张晶晶老师、王颖老师、外教Anna出席了本次决赛。

决赛开始之前,孔辉老师首先作英文致辞。孔老师表示,举办此次英语演讲比赛,旨在为同学们提供一个展现英语才华和个人风采的平台,激发大家学习英语的热情和积极性。她勉励同学们珍惜这次机会,充分发挥自己的水平,在比赛中不断成长和进步,同时也希望通过这样的活动,进一步促进学院英语教学水平的提升,营造更加浓厚的英语学习氛围。

决赛中,选手们围绕“Reading and Chinese Dragon(读书话龙)”的主题展开了精彩的演讲,完成定题演讲、即兴对话和问答三个环节的考验。选手们用流利的英语表达自己的观点和见解,不仅展现出了扎实的英语功底和卓越的演讲才能,更彰显了当代大学生的优秀素质和精神风貌。比赛现场气氛热烈,选手们的表现精彩纷呈。选手或以清晰的逻辑和深刻的见解赢得评委和观众的掌声,或凭借激情澎湃的演讲风格让人印象深刻。

赛后,外教Anna代表评审团对选手表现做点评发言。Anna评委首先对选手们的表现给予了高度评价,认可选手优秀的语言能力,认为选手们对主题的理解独特,在语言表达、逻辑思维以及情感传递等方面都表现得十分出色,指出选手们在舞台上的自信与风采令人赞叹。此外,Anna还提到,英语演讲所需要的不仅仅是语言能力,更要求开阔的视野和创新的思维。评委的点评深刻且专业,极具启发性,参赛选手和在场观赛学生都获益良多。

最终,本次演讲比赛评审出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。来自商学院的姚欣怡同学获得决赛特等奖。

此次演讲比赛不仅为学生提供了一个锻炼英语口语和展示自我的舞台,激发了学生学习英语的热情和积极性,还培养了学生的思维能力、表达能力和创新能力,提升了学生的综合素质。同时,也加强了不同专业学生之间的交流与互动,营造了良好的学习氛围。这一比赛进一步推动了学校英语教育教学的改革,对培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才起到了积极的促进作用,为校园文化建设和发展增添了亮丽的一笔。

撰稿人:薛凡