学院“访企拓岗促就业”:走访上海彤迅国际货运代理有限公司

发布时间/2024-06-12 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为了深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,严格落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,进一步推进毕业生就业和专业建设工作,深化产教融合优化教育内容,提高人才培养质量。近日我院院领导、系主任、辅导员老师积极响应,院领导亲自带头走访调研,开展“访企拓岗”专项行动,向用人单位介绍我校学生就业优势和方向,同时了解用人单位对毕业生的各项要求,为毕业生实习就业保驾护航。

202466日德语系主任徐爽和辅导员吴多发接待上海彤迅国际货运代理有限公司。上海彤迅国际货运代理有限公司潘晓颖经理介绍公司主要经营国际货物运输代理,代理出入境检验检疫报检,道路货物运输代理,商务咨询,会展服务,从事货物及技术的进出口业务等。随后,就公司目前的人才需求量、专业要求和培训模式进行了概述,并着重介绍了实习生进企业后的发展路径,以及公司对员工的海外培养机制,表示外国语毕业学生在工作中表现优异,广受好评。

德语系系主任徐爽介绍外国语学院德语专业基本情况及人才培养成果,对来访企业表示感谢,希望未来校企深度合作,共同推动学院人才培养改革,共同促进学生就业和发展。辅导员吴多发分别介绍外国语学院2024届和2025届毕业生就业进展和学生上课实习情况,助力学生顺利实习从而就业。

此次“访企拓岗促就业”座谈访问,结合学科专业特点,精准对接基础教育行业,持续整合资源,全力满足大学生的就业实习需求,助力本届及下一届毕业生“好就业”“就好业”。

撰稿人: 吴多发