学院“访企拓岗促就业”:走访深圳慧通商务有限公司

发布时间/2024-03-19 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为了深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”、 “保就业”决策部署,严格落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,进一步推进毕业生就业和专业建设工作,深化产教融合优化教育内容,提高人才培养质量。近日我院院领导、系主任、辅导员老师积极响应,院领导亲自带头走访调研,开展“访企拓岗”专项行动,向用人单位介绍我校学生就业优势和方向,同时了解用人单位对毕业生的各项要求,为毕业生实习就业保驾护航。

2024315日就业办王旭娜、外国语学院副书记伊莉、辅导员方毓锦、张三月走访深圳慧通商务有限公司。首先深圳慧通商务有限公司人事负责人程韬介绍贵公司作为华为的全资子公司,实行董事会领导下的总经理负责制,在华为集团内以相对独立的方式经营运作,以市场化的方式为华为集团及其他大型企业提供整体商旅解决方案,以专业化的商旅服务体系助力企业商业成功,随后详细介绍了公司的发展历程、业务范围、未来规划以及人才需求等情况。

伊莉副书记介绍了外国语学院各学科发展、人才培养、毕业生就业形势等情况,希望双方能全面深化校企合作、精准供需对接,充分发挥各自优势,协同开展实践育人、社会服务等更多合作项目,实现双方共同发展。

未来,学院将继续深化多领域校企合作,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业,充分调动各方力量,齐抓共管,形成合力,全力冲刺2024届毕业生就业工作。

撰稿人: 吴多发