学院“访企拓岗促就业”:走访上海丽雨光电有限公司

发布时间/2024-04-29 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为了深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”、 “保就业”决策部署,严格落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,做好外国语学院英语系的双一流建设工作。英语系主任林安洪、辅导员易贤恒、辅导员方毓锦、辅导员吴多发,于423日的下午走访了上海丽雨光电有限公司。上海丽雨光电有限公司人事经理朱倩怡热情接待了我院一行人。

会议伊始,上海丽雨光电有限公司人事经理朱倩怡介绍了上海丽雨光电有限公司隶属于康瑄集团,于2008年成立,坐落在临港科技园区,是一家集研发、生产、销售、服务为一体的科技型企业,是国家级高新技术企业。公司积极拓展海外市场,2022年开始分别在美国佛罗里达州、德克萨斯州新建分厂,需要英语专业相关实习生,并着重介绍了实习生进企业后的发展路径。

走访期间,林安洪首先感谢出席本次会议的企业领导,介绍了外国语学院英语系的师资情况、学科发展、人才培养、毕业生就业形势等方面内容,希望双方能全面深化校企合作、精准供需对接,充分发挥各自优势,协同开展实践育人、社会服务等更多合作项目,实现双方共同发展。

此次访企拓岗行动,不仅增强了学院与企业的深入了解和信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。外国语学院将继续深化与企业的合作,对接行业需求,优化人才培养方案,不断提质增效促就业,共同推动行业的进步与发展。

撰稿人: 吴多发