外院教学节|“学界业界专家进课堂” 暨书香外院大咖分享主题讲座顺利召开

发布时间/2024-06-11 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 121

当前信息时代人工智能(AI)技术的广泛运用,为了进一步提升我院学生专业技能以及多领域综合素质能力,学院于66日在外院129特此举办教学节活动之“学界业界专家进课堂”暨书香外院大咖分享主题讲座。讲座特邀请策马集团董事、副总裁张丽女士主讲,学院院长助理陈银春教授主持,辅导员尹洁老师和学生代表参加。

会议伊始,张丽老师提出面对AI发展浪潮,外语专业的学子们应如何通过掌握相关的AI技术来拓宽自己的职业视野和就业前景让学生们进行思考。

随后,张丽老师以深入浅出的方式从AI的概述、意义、在外语教学中的应用、外语专业学生的求职方向以及ESG视角下的新发展五个方面与同学们进行了经验传授和交流。张丽副总裁还深入剖析了当今社会背景下外语人才的十项精选职业选项。表示随着全球一体化进程加速,外语人才需求逐步上升,给外语人带来众多机遇。她对ESG领域的就业前景进行了展望,强调其与国家战略的紧密联系。并向同学传递出殷切期望:鼓励大家参加各类比赛以提升专业素养;抓住假期机遇寻求实践经验;树立明确目标,增强前进动力。

最后,陈银春老师再次感谢张丽副总裁的精彩演讲,建议同学们准确把握自身在人才市场中的位置,深入理解ESG与现今外语行业之间的关联,同时对未来职业规划进行深度剖析,明确的自己就业方向。

本次活动的成功举办,不仅加深了学生对人工智能的认识,也为学生们面对时代的迅速发展选择自己的职业提供了建议。学院将继续邀请学界业界的名人大咖走进外院、走进课堂、走进学生,通过丰富的活动建设优良的教风学风,不断提高学生的综合素养。

撰稿人:尹洁