党校进行时 | 外国语学院2024年上半年入党积极分子培训班结业仪式

发布时间/2024-06-11 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024524日,外国语学院2024年上半年入党积极分子培训班结业仪式于外国语学院129顺利开展。出席本次活动的有外国语学院党委副书记伊莉、党委组织员刘沛雨、学生党支部书记赵磊、方毓锦、吴多发、培养联系人孟娣、尹洁、韦展、易贤恒、朱心怡,以及外国语学院2024年上半年入党积极分子培训班全体学员。本次活动由外国语学院党委组织员刘沛雨主持。

首先,外国语学院党委副书记伊莉寄语学员,结业非终点,奋斗在路上。伊莉老师希望各位入党积极分子在入党的道路上坚守初心,接续奋斗,不仅要在理论上下真功夫,还要在实践中展现出高度的责任感和使命感,积极投身于社会实践和各项工作,摆正学习态度,提升专业能力,筑牢思想根基。明确入党积极分子的身份和义务,面对人生路上的各种考验和挑战,不放弃、不退缩、不止步。伊莉老师还勉励大家将所学所得转化为前进动力,自觉做对党忠诚的模范践行者。

经培训及考察,学院党委授予张玉、李浩然、谭紫怡、张安祺“优秀学员”称号,为卢玉、李怡函颁发了“优秀党务工作者”荣誉证书。

优秀学员代表张玉表示,此次培训课程于学员而言,是一次深刻领悟党务知识的宝贵机会,党课虽至尾声,但学习永无止境,今后会继续发扬学有所思、学有所悟的精神,培养笃行不怠、奋楫争先的意志,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,展现责任担当。

优秀党务工作者李怡函总结了培训班课程的设置安排以及所思所感。自开班至今,入党积极分子们一共完成了五讲党课学习,参与了两场实践活动——“学习雷锋之打扫机房活动”、读书节“用外语讲好中国故事”系列赛事。学员们积极响应,理论联系实际,充分做到学以致用、知行合一,在实践中学习、成长、锤炼自己,不断提高认识世界、造福世界的能力。她认为培训班工作的顺利进行,离不开所有人的努力以及对职责的坚守。党务工作者应当发挥“引路人”的作用,保证每节党课的顺利开展,落实培训期间的各项规章制度,将纪律意识贯穿学员学习的全过程,做好考勤及日常工作,为党课保驾护航,指引学员在思想和行为方面向善、向上、向前。

结业仪式上,学院党委为每位学员颁发结业证书。刘沛雨老师再次强调,培训班课程的结束并不意味着理论学习的终止,她告诫全体学员要时刻保持好学笃思、博学笃行、锲而不舍、坚韧不拔的精神,不断加强自己的综合素养,在思想上、行动上积极向党组织靠拢,坚定来时初心,勇挑时代重担,奋进未来征程。

青春逢盛世,逐梦正当时。外国语学院2024年上半年入党积极分子培训班结业仪式顺利闭幕。党课结业,学习不止,入党积极分子们将继续前行在“全心全意为人民服务”的道路上,立志高远,砥砺前行,自觉向优秀党员同志学习,怀揣学以报国的坚定信念,在党的光辉引领下,追求卓越,勇担使命,争做新时代好青年。