党纪学习教育|第一学生党支部开展 《中国共产党纪律处分条例》学习教育

发布时间/2024-06-07 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实开展党纪学习教育,2024530日,外国语学院第一学生党支部在外国语学院303采取线下和线上腾讯会议结合的方式,组织开展了《中国共产党纪律处分条例》学习教育,会议由支部书记赵磊主持。

本次会议共分为四个部分,第一部分由支部书记赵磊传达学习学校、学院党委关于“党纪学习教育”的有关工作提示和计划安排;第二部分,由学院伊莉副书记带领全体党员同志领学《中国共产党纪律处分条例》总则部分;第三部分,由支部教师代表尹洁带领学习《中国共产党纪律处分条例》分则部分;第四部分由支部学生党员进行学习发言交流。

首先,党支部书记赵磊老师带领全体党员一起学习了《上海建桥学院党纪学习教育工作提示》(第12期)和《上海建桥学院外国语学院党纪学习教育计划安排》,重点学习领会了党支部应落实的主要工作部分,强调全体党员首先安排好个人自学,要原原本本学、主张逐条学,并对结合党纪学习教育下一步组织开展党章专题学习交流、党纪专题党课、重温入党誓词党性教育等进行了初步安排部署,要求支部全体党员在工作中应根据条例要求严格要求自己,行为规范,严格遵守党的纪律,杜绝违法违规现象,维护党的纯洁性和纪律性。

紧接着,伊莉副书记进行领学,带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》的第一编总则的第一章“总体要求和适用范围”,大家认识到,党纪条例中蕴含的党的纪律和规矩,是党员行为的准则和标尺。通过学习,全体党员要更加清晰地认识到什么是正确的,什么是错误的,在思想上筑起一道更为坚固的防线,防止各种错误思想的侵蚀。

接下来,支部教师党员代表尹洁带领全体党员学习条例第一编的第二章“违纪与纪律处分”,尹洁老师表示,作为党员,不仅要自觉遵守党的纪律,还要积极发挥先锋模范作用。在日常工作中要以身作则,勤勉敬业,用自己的实际行动影响和带动身边的人,共同为党的事业贡献力量。

最后,参会的毕业生党员进行了学习心得体会的分享,纷纷表示:在今后的学习、工作中会自觉强化纪律意识,严守纪律红线,在思想上,行动上树立起一面审视自我的镜子,带着革命人的朝气和锐气,在全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程中扛起更重的担子,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。