党纪学习教育|第二学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》集中学习会

发布时间/2024-06-07 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为扎实推进党纪学习教育,根据上级精神及《上海建桥学院党纪学习教育工作实施方案》,外国语学院第二学生党支部于2024530日开展了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习研讨会。本次会议由党支部书记方毓锦主持,全体党员师生共同参与学习。

会议伊始,支部书记方毓锦强调了中国共产党纪律建设的重要性。《条例》指出,开展党纪学习教育是加强中国共产党纪律建设、推动全党从严治党向纵深发展的重要举措,并要求全体党员在深入学习中提升党性修养、自觉维护党的纪律,保持党的先进性与纯洁性。

与此同时,方书记指出,每一位党员应牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,始终保持一颗赤诚之心,全心全意为人民服务,维护党的利益、人民的利益,并在工作、学习、生活中始终牢记自己的党员身份,严格要求自己。作为一名教师党员,应汲取纪律智慧、明确教师职业规范、坚守道德防线,永葆教育初心不褪色,为教育事业贡献力量;作为学生党员,应严格遵守党的纪律,坚定政治立场和政治方向,在毕业离校工作中、就业工作中积极配合学院、学校,严于律己、互相监督,做到知行合一,言行一致,不断提高政治觉悟和业务水平。

为加强党支部良好风气、支部师生党员间互相监督学习,经支部支委讨论制定了《中国共产党纪律处分条例》学习测验。会上,支部书记发放测验题,要求各位党员限时完成。本支部11名师生党员全员完成测验,测验平均分为80.91分。

(第二学生党支部师生党纪学习测验结果)

基于目前的学习成效,支部书记方毓锦强调,所有党员要认真学习《条例》、制定好个人学习计划,严格遵守党规党纪,谨记党员身份,积极参与党纪教育学习活动,共同努力,为支部建设、学院建设贡献自己的一份力量!

撰稿人:方毓锦