党纪学习教育|行政党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间/2024-06-07 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 15

为深入推进党纪学习教育走深走实,527日下午,外国语学院行政党支部在303会议室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)集中学习会。外国语学院行政党支部全体党员参加会议,会议由支部书记陆璐主持。

会上,支部书记陆璐首先传达了学校党纪学习教育的工作提示,以及上海建桥学院外国语学院党纪学习教育的具体工作安排,强调支部党员要原原本本、逐章逐条学习《条例》,把《条例》学深悟透、学懂弄通,做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪规范思想和行动。

随后,支部党员分工领学了《条例》各章节,认真研读原文,将“六项纪律”的具体规定搞清楚弄明白。最后,支部党员一同观看党纪学习警示教育案例,原应急管理部消防救援局党委委员、副局长张福生案,通过以案为例,更好地发挥警示教育作用,教育引导支部党员时刻敬畏纪律和规矩。

行政党支部将以党纪学习教育为契机,切实扛起主体责任,确保党纪学习教育走深走实、入脑入心,将遵规守纪内化于心、外化于行,营造风清气正的学院氛围,为推动学院高质量发展提供强大动力。

撰稿人:陆璐