党纪学习教育|英语系教师党支部开展党纪学习

发布时间/2024-06-06 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

523日下午,外国语学院英语系教师党支部在外国语楼303室开展组织生活进行党纪学习,支部全体党员参加,会议由支部书记王君兰主持。

会议伊始,支部书记王君兰老师传达了外国语学院党委关于党纪学习教育工作的安排部署和要求,各支部要按照学校党委党纪学习教育工作提示中的相关时间节点做好党纪学习的推进工作,如党支部细化制定学习教育计划,在个人自学基础上,通过“三会一课”、主题党日等活动,推动党员全覆盖参与党纪学习教育。

支部成员、学院党委杜鹃书记指出:每位党员要深刻认识党纪学习教育的重要性和紧迫性,通过个人自学和支部集体学习,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学《中国共产党纪律处分条例》,将纪律要求内化于心外化于行,把学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。

随后,支部全体党员逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编:分则中的第六章对违反政治纪律行为的处分、第七章对违反组织纪律行为的处分、第八章对违反廉洁纪律行为的处分和第九章对违反群众纪律行为的处分。

撰稿人: 王君兰