书香外院|国内考研经验分享会顺利召开

发布时间/2024-06-05 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为进一步营造考研学风,增强学生考研信心,523日下午外国语学院在129室召开考研经验分享会,活动邀请了外院三名考研优秀学子,党委副书记伊莉、学风建设负责老师尹洁和全体考研学子参会。

党委副书记伊莉对我院最近几年的考研取得的喜人成果做了分析,她强调过于追求名校而忽略自身实际能力的做法是考研路上的绊脚石,同学们要理性选择院校专业,立足自身实力,避免好高骛远,以平和的心态迎接挑战。

王佳英鼓励大家尝试跨专业考研,介绍了外语专业适合的报考专业,她建议大家做好充足的准备工作,通过专业名额和报考人数去选择方向;唐乐萱围绕备考过程和学习方法展开,她提醒大家不必拉太长战线,考研之路漫长,应着重掌握不易理解的重点难点,再回归全文整体把握;张琳从个人背景与学校选择两方面分享了宝贵经验,她认为备考过程中,不必上过多课程,不同教材的教材逻辑不同,资料不在多而在于精

在交流环节,三名考研优秀学子对大家在复习中遇到的各种问题耐心地一一进行解答,深入、具体详尽的指导让听讲的学生们收获满满。

外国语学院历来重视考研升学工作、人才培养质量的提升。此次考研分享会的召开,加深了同学们对考研的了解,坚定了同学们的考研信心,为接下来的备考复习指明了努力的方向。

撰稿人:尹洁、易贤恒