党纪学习教育|学院党委赴上海杉达学院胜祥商学院总支部开展党建工作交流研讨会

发布时间/2024-06-05 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 58

为促进基层党建工作的深入交流与互相学习,530日上午,上海建桥学院外国语学院党委书记杜鹃带领院党委副书记伊莉、院党委组织委员刘沛雨、院党委宣传委员朱心怡、院各支部书记一行人赴上海杉达学院胜祥商学院总支部开展基层党建示范创建和质量创优交流研讨会。上海杉达学院胜祥商学院党总支书记隆烨、党总支副书记韩斌全、党总支教工第二党支书记兼副院长陈淑贤、组织委员代表与支部书记代表参加了此次交流研讨会。研讨会由上海杉达学院胜祥商学院党总支副书记韩斌全主持。

会议伊始,上海杉达学院胜祥商学院党总支书记隆烨对我院党委一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学模式、专业设置与学科建设情况以及党员活动室建设情况。隆书记指出,学院党员活动室作为第二批上海民办高校示范性党员活动室,立足于空间合理利用、完善基础设置、鲜明化党建标识、规划化制度和质量化服务,旨在筑牢党建工作主阵地,推动基层党建工作落实落细,强化党建引领作用,促进党建与事业发展紧密融合。

杜鹃书记对贵院的热情接待表示由衷感谢,并介绍了外国语学院党建工作的基本情况。她表示,前期学院党建工作过程中存在党委体制机制不够健全、党员示范性不够、党委的引领性辐射性不够、党建工作热色不鲜明的问题。针对这些问题,学院作出开展标准化规范化建设、凝聚师生推动教育改革发展、推进体制机制建设以及深化党建内涵建设一系列举措,取得显著成效。希望通过这次研讨交流,学习先进理念,提升党建工作实效。胜祥商学院党员活动室是第二批上海民办高校示范性党员活动室之一,党建阵地的建设上十分具有特色,值得学院学习和借鉴。

随后,上海杉达学院胜祥商学院党总支副书记韩斌全带领与会人员学习深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。

在交流环节中,杜鹃书记分享了学院管理学生党员的规章制度,具体阐述了学院学生党员考核表的模块和细则,并指出,通过落实细化考核规则,有利于全面了解学生党员的表现和发展情况,为其提供个性化的指导和激励,推动学生党员健康成长,同时也有助于加强党组织对学生党员的管理和教育工作。双方还围绕学院党员招生工作、就业工作方面进行了深入的探讨。

研讨会结束后,参观了上海杉达学院胜祥商学院党纪学习展板、党员活动室、多功能数字营销实训基地。上海杉达学院多功能数字营销实训基地将实践教学、社会培训、社会技术服务融为一体,培养学生以适应当前数字化经济转型时期对高层次营销管理人才的需求,对我院新增的商务英语专业课程建设和人才培养方案具有一定的借鉴意义和示范引领作用。

通过本次研讨交流,双方进一步加强党组织的合作交流,实现资源共享、优势互补,共同推动学院各项事业高质量发展,构建“共谋发展、共享资源、共建和谐”的党建工作新格局。