学院“访企拓岗促就业”:走访似鸟太仓商贸物流有限公司

发布时间/2024-05-27 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为应对当前的就业形势,做好毕业生就业工作,加强就业指导与帮助,提升我院学生就业意识,521日上午,外国语学院党委书记杜鹃、外国语学院院办主任董显洋、辅导员吴多发一行赴似鸟太仓商贸物流有限公司开展访企拓岗交流。株式会社似鸟控股执行官兼似鸟太仓商贸物流有限公司总经理小林克成、人事部经理王嘉逻和人事部主管徐金园热情接待我院一行人员。双方就校园招聘、校企合作和人才培养等方面进行深入交流。

株式会社似鸟控股执行官兼似鸟太仓商贸物流有限公司总经理小林克成介绍宜得利家居于1972年在日本北海道成立,是日本家具家居行业的龙头企业,独创了制造、物流,IT与零售于一体的经营模式,截止到2022年公司已经实现连续35年增收增益。店铺数量目前在全球已超过800家,主要分布于中国,日本,美国,马来西亚,新加坡等国家。人事部经理王嘉逻介绍似鸟太仓商贸物流有限公司是宜得利家居旗下的进出口贸易分公司,主要负责贩卖端提供生产管理,产品开发,物流供给,品质管理及进出口贸易管理的。随后介绍了校企合作、招聘情况以及公司未来发展战略,需要日语专业人才,希望能够与上海建桥学院外国语学院进行深入合作。

外国语学院党委书记杜鹃从学院历史、学科发展和人才培养情况三方面介绍了学院概况,表示上海建桥学院外国语学院始终致力于培养复合型人才,每年毕业生不但专业技能出众,而且综合素质强。随后介绍了2024届和2025届日语专业毕业生的基本情况,邀请企业来我院开展就业宣讲会,不断加强与企业交流,为日语专业学生提供优质的就业岗位。最后2022届毕业生姚巳轶介绍了自己在企业工作的情况,欢迎学弟学妹们入职似鸟太仓商贸物流有限公司。

本次访企拓岗活动旨在通过走访调研、座谈交流等形式,了解企业用人需求,探究人才培养的出口问题,找准症结,解决难点,实现学院人才培养和校企合作等工作的提质增效。

撰稿人: 吴多发