访企拓岗促就业:俞晓光副校长率队走访耀雪冰雪世界

发布时间/2024-05-27 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024524日上午1030分,副校长俞晓光、教育学院院长陈洁、教学学院党总支书记周荣玲、外国语学院党委书记杜鹃、教育学院党总支副书记李奕璇等一行7人走访了耀雪冰雪世界。耀雪冰雪世界常务副总经理殷康、经营管理中心总经理王文卿、经营管理中心副总经理王琦波、耀雪冰雪世界人力资源负责人陈东旗等9人对我校一行进行了热情的接待。

上海耀雪冰雪世界坐落于上海临港滴水湖畔,由上海陆家嘴(集团)有限公司和上海港城开发(集团)有限公司联袂打造,是集运动、娱乐、餐饮、购物、会展于一体的综合性旅游度假项目。总建筑面积达35万平方米,包括1个全球最大室内滑雪场、3座五星级度假酒店、会议中心、冰雪主题商业小镇。

耀雪冰雪世界常务副总经理殷康介绍了冰雪天地的业务领域,同时介绍了目前的岗位需求,并对聚焦临港地区的学生的就业岗位定位进行了分析,指出了外国语学院和教育学院学生适合的岗位。

俞晓光副校长首先对冰雪天地公司的相关领导的接待表示感谢,并介绍了学校的发展历程和近些年取得的成绩、学校应用技术型的办学模式。俞校长指出希望校企双方在人才培养、就业等方面开展深度合作,共同培养契合产业需求的人才,推动毕业生高质量就业。并表示校方将进一步根据企业需求加强学生综合能力的培养、增强人才培养的针对性,为企业不断输送高质量的毕业生。

本次访企拓岗深入了解了临港地区企业,把临港新片区的制度创新优势、产业发展能力、城市建设新要求等与学科建设、人才培养等相结合,将现代企业的需求与高校教育相融合,促进我校毕业生融入临港,服务临港新片区发展。