学院“访企拓岗促就业”:走访上海港兴国际货运代理有限公司

发布时间/2024-05-27 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为进一步落实落细访企拓岗促就业工作,加强校企合作,开拓实习就业岗位,全力促进毕业生高质量充分就业。524日上午,外国语学院党委副书记伊莉、院办主任董显洋、辅导员吴多发一行赴上海港兴国际货运代理有限公司开展访企拓岗交流。上海港兴国际货运代理有限公司总经理蒋珍珍和高级主管陈帆热情接待我院一行人员。双方就校园招聘、校企合作和人才培养等方面进行深入交流。

上海港兴国际货运代理有限公司总经理蒋珍珍介绍了公司成立于2007年,经交通部批准成为无船承运人,在国内外拥有几十家分子公司及办事处,与全世界几百家海外代理有着长期密切的合作。集团员工已超千余名,上海港兴目前员工已超 200 名,主要经营进出口拼箱业务,空运等物流服务,200多个国外优质合作伙伴,业务覆盖5大洲60多个国家地区。随后介绍了校企合作、招聘情况以及公司未来发展战略主要招聘我院英语专业学生,从事海运操作、海外商务、单证员等工作。

外国语学院党委副书记伊莉从学科发展、教师队伍、人才培养等方面详细介绍了学院基本情况,以及外国语学院英语毕业生就业进展和学生特点。希望双方能全面深化校企合作、精准供需对接,充分发挥各自优势,协同开展实践育人、社会服务等更多合作项目,实现双方共同发展。

外国语学院将以此次“访企拓岗促就业专项行动”为契机,坚持以社会需求为导向,充分吸收用人单位的意见和建议,不断增强人才培养的适应性与针对性,既立足当前为2024届毕业生开拓更多岗位与机会,又着眼长远构建毕业生就业工作长效机制,全力促进毕业生实现更充分更高质量就业。

撰稿人: 吴多发