外院教学节|外国语学院召开虚拟仿真课程研讨会

发布时间/2024-05-24 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为提升教师育人能力和育人水平,加强学院教育质量文化建设,522日下午,外国语学院在303召开虚拟仿真课程研讨会,会议邀请到大连朝云科技有限公司总经理、大连外国语大学高级翻译学院虚拟仿真翻译课程组成员金钊老师,外国语学院王海燕副院长、院长助理陈银春教授、课程负责人顾君老师及课程相关老师出席会议,会议由王海燕副院长主持。

会上,首先由金钊老师分享国家虚拟仿真课程建设的基本情况,金老师从虚拟仿真课程政策解读、如何建设外语类虚拟仿真一流课程、经验案例分享等方面进行了详细的讲解。随后,课程负责人顾君老师从课程教学目标、教学内容、技术层面、教学效果等方面介绍了英语戏剧表演课程虚拟仿真实训项目的情况,并提出目前课程建设中存在的问题及困难。与会教师针对虚拟仿真课程建设的前景和困难的解决方法展开了热烈的讨论。

最后,王海燕副院长做总结发言,指出虚拟仿真课程建设应结合实际,明确教学目标为关键点,通过教学设计达到学生能力的培养,将虚拟仿真资源有效融入课程,以提升教育教学效果。

作为外国语学院教学节系列活动之一,本次会议探索了课程建设中,课程设置与现代科技有效结合的途径和方法。今后外国语学院将继续积极响应学校号召,不断探索专业建设与专业特色,为助力上海建桥学院培养复合型应用型人才而不懈努力。

撰稿人:陆璐