学院师生参加“2024年外语人的新出路论坛”

发布时间/2024-05-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024521日下午,外国语学院师生团队受邀参加了由策马集团主办的“2024年外语人的新出路论坛”。此次论坛旨在为外语类专业毕业生提供新的职业发展方向,促进ESG事业与外语专业的融合。外国语学院辅导员朱心怡、23级日语系专升本学生参加了此次论坛活动。

论坛中,策马集团副总裁张丽女士详细介绍了企业背景与未来发展趋势。随后,策马翻译集团创始人、董事长唐兴先生发表了题为《ESG事业的发展现状与未来趋势》的精彩演讲。他详细地介绍了当前环境、社会及公司治理(ESG)领域的最新发展动态,强调了企业在招聘交叉复合型人才方面的需求和就业期待。唐兴先生指出,当今,ESG已成为全球企业发展的重要方向,这为外语专业毕业生提供了广阔的求职发展空间。

本次论坛还分享了外语专业毕业生成功转型的经验,展示了外语专业人才在ESG事业中的发展前景,也为在场的毕业生提供了宝贵的参考,鼓励毕业生将语言技能应用于ESG领域。同时,企业代表与参会者进行互动问答,企业代表们就外语类学生实习机会、就业前景,职场技能提升等多个方面进行了耐心细致的解答,提供了专业的建议,为高质量外语人才的就业与职业发展提供了切实的指导和帮助。

本次论坛在助力新时代外语教育教学发展方面起到重要作用。通过参与此次论坛,外国语学院学生对自身未来职业规划、国际语言服务行业及翻译领域的发展趋势有了更明确的认识,不仅扩大了外语类专业学生的国际视野,提高了他们应用语言技能的积极性,也让同学们更清晰的了解到翻译实践的重要意义,为他们成为适应国际化发展,为“一带一路”建设添砖加瓦的优秀人才发挥了积极重要的指导作用。

撰稿人:朱心怡