上海电子信息职业技术学院外语学院与我校外国语学院共话德语专业建设

发布时间/2024-05-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024522,上海电子信息职业技术学院外语学院德语系代表团,包括应用德语系主任王磊老师、德语系教研室主任王玉婷老师及英语专任教师张帆老师,莅临上海建桥学院外国语学院,进行了一场主题为“德语专业建设与发展”的深入交流会。此次会议旨在加强两校在德语教育教学领域的合作与交流。

会议中,双方就德语专业课程设置、教材选择、教学方法、师资培养、专升本考试以及学生发展等议题进行了深入探讨。上海建桥学院外国语学院王海燕院长介绍了学院的基本情况,随后德语系副主任徐爽老师详细展示了本校德语专业在课程体系优化、教学资源整合及师资队伍建设方面的创新实践与成果。

此外,双方还就如何提高德语专业学生的就业竞争力、强化与企业的合作以及扩展学生的国际视野等方面交换了意见。上海电子信息职业技术学院代表团对上海建桥学院在德语专业建设方面的成就给予了充分肯定,并期待未来能有更多合作与交流的机会。

此次交流会不仅增进了两所院校之间的相互了解与友谊,也为双方在德语专业建设方面提供了宝贵的经验和启示。双方均表示,未来将继续加强合作,共同推动德语教育事业的发展。

撰稿人:姚佳