学院与上海昂立教育培训有限公司开展校企合作洽谈

发布时间/2024-05-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 13

为深入贯彻落实教育部和学校关于开展“访企拓岗促就业”专项行动工作的部署要求,拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,全力助力学院毕业生高质量精准就业,516日下午,外国语学院在院229会议室开展与上海昂立教育培训有限公司校企合作洽谈。学院党委书记杜鹃、院长助理兼商务英语系主任陈银春、英语系主任林安洪、英语系副系主任陶然、辅导员吴多发,朱心怡参加了此次会议。参加的企业代表有昂立集团语言学院院长张伟伟、高级副院长王澍然、副院长刘佳玲、副院长韩钰、人力资源总监王欢、招聘BP主管高晓东。本次会议由学院副院长王海燕主持。

首先,外国语学院党委书记杜鹃作欢迎致辞。杜鹃书记对昂立集团企业代表的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并介绍了学院概况、学科建设以及学生培养等方面的基本情况,表示希望双方充分发挥人才优势与平台优势,积极拓展合作空间,扩大合作领域,不断推动产学研深度融合,形成专业、产业相互促进、共同发展的良好局面。

外国语学院副院长王海燕向与会人员介绍了学院的建设情况,分别从“发展沿革”、“学院概况”、“人才培养”、“专业介绍”、“成果展示”五大板块进行了详细阐述。她表示,希望双方在实习实践、课程建设、人才培养项目等方面达成进一步合作,形成相互促进的合作伙伴关系。

随后,昂立集团语言学院高级副院长王澍然就企业的品牌历史、主营业务等方面进行了分享,并详细地讲解了企业招聘岗位、入职后晋升发展路径以及薪资待遇和员工福利等方面信息,表达了公司在校企项目合作、人才培养、就业实习等领域与学院进行深化合作的意愿。

会议最后,双方就产教融合、招聘需求和学生就业实习等方面进行了互动探讨。

本次校企合作洽谈会进一步推动了双方在专业共建、人才培养等领域的合作步伐。未来,学院与昂立教育将继续深入探索校企合作新模式,搭建校企合作新平台。

撰稿人:朱心怡