党纪学习教育|外国语学院党纪学习教育读书班开班

发布时间/2024-05-23 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为持续深入开展党纪学习教育,进一步提高政治站位522日下午,外国语学院开展党纪学习教育读书班,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)。学院领导班子、全体党委委员、党支部书记参加本次读书班。本次读书班由党委书记杜鹃主持。

读书班上,党委书记杜鹃强调,要贯彻落实党纪学习教育的部署要求,认真组织学习《条例》,切实做到学深学透学到位,要原原本本学,逐章逐条学《条例》,高标准高质量推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。通过示范领学,层层带动,将党纪学习教育融入日常教育教学工作,随后,带领大家了学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,以及《市教卫工作党委党纪学习教育实施方案》的通知精神。

党委副书记伊莉带领与会人员学习学校关于党纪学习教育的工作提示,工作提示指出,要把党纪学习教育这一重大政治任务抓实抓出成效,推动落细、落实各项工作任务。

学院党委组织委员刘沛雨就《外国语学院党纪学习教育工作计划》向与会人员进行了详细解读。

会议第四项议程,与会人员集体观看宣传片《我心中的教育家精神》微视频,视频中,“时代楷模”陈立群分享了对教育家精神的理解。他强调,教育家精神需要教师有一种使命意识,有一种文人风骨。“心有大我,至诚报国”的理想信念,最终要落实到教师自觉地为党育人、为国育才的使命担当上来。读书班与会成员表示通过观看陈立群校长对教育家精神的解读,对教育工作有了更深的领悟。

随后,在杜鹃书记领学中,本次读书班成员原原本本、逐章逐条的学习了《条例》总则第一章至三章节的内容,后续学院还将深入进行专题学习。

读书班开班学习的最后,杜书记表示开展党纪学习教育要把精力用在“学纪”上,把心思放在“知纪”上,把标尺放在“明纪”上,把言行放在“守纪”上。对于读书班要原原本本学,联系实际学习,创新方式学,严守纪律学。要以更加严明的纪律、更加优良的作风推进学院各项工作高质量发展。

撰稿人:朱心怡