学院召开出国留学经验分享交流会

发布时间/2024-05-16 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为进一步拓展学生的国际视野,促进毕业生高质量就业,59日下午外国语学院在图书馆S349召开出国经验分享交流会。本次活动邀请到王佳英、章子昕和李品萱三位优秀学子,从专业学习、社会实践和申请经验等多个方面进行分享。

王佳英是2020级英语专业学生,收获了伦敦国王学院、爱丁堡和香港城市大学的Offer。王佳英从专业成绩、留学原因和申请流程三个方面展开,她鼓励同学们注重日常的积累,努力提升绩点,尽可能参加专业竞赛,丰富履历。

章子昕是2019级英语专业学生,雅思取得了8.0的高分,现就读于悉尼大学数据分析(Data Analytics)专业。章子昕主要介绍了雅思准备和留学生活,他认为出国拓宽视野,能看到更为广阔的世界,但面对全英文环境需要提前打好基础;针对雅思考试,同学们不论报班还是自学,都要掌握好系统备考、针对性练习和多听多读等一系列实用的学习技巧和策略。

李品萱是2020级英语专业学生,获得了埃克塞特大学的Offer。李品萱从学业规划、背景提升、申请经验分享了自己的心得,她强调大学生要树立清晰的学业规划,明确阶段任务,积极参加暑期科研项目、专业竞赛、论文等去提升自己的文化背景,并尽早考出雅思或托福成绩等。

三位优秀学子的分享干货满满,同学们深受启发。问答环节中,他们还细致耐心地为学弟学妹们答疑解惑,会议气氛十分热烈。

外国语学院一直致力为学生提供精准的学业帮扶指导,本次出国留学经验分享会使同学们进一步了解了海外留学形势和申报流程,为学生未来留学规划和提升学院浓厚学风、高质量就业打下了良好的基础。

供稿人:易贤恒 周雨桐