外院教学节|陈剑锋副校长莅临指导日语专业“新文科认证”工作

发布时间/2024-05-16 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024515日,在外国语学院229会议室召开了“新文科认证”工作协调会。上海建桥学院陈剑锋副校长、教务处朱霞副处长、外国语学院毛立群院长、王海燕副院长、日语系主任赵萍、副系主任周杨以及日语专业全体教师参加了此次会议。

会议围绕62-4日新文科认证专家进校的准备工作进行。首先,由日语专业赵萍主任进行新文科认证汇报预演。赵萍主任结合此次认证的自评报告,以及相关的支撑材料,进行了15分钟的专业汇报。针对汇报内容,陈校长指出:日语专业要突出专业特色,“日语+商务,信息”要重点突出。朱处长针对PPT中的一些用词以及内容提出了相关建议。毛院长指出,要融入日语专业的发展历史。日语专业的教师们也展开了激烈的讨论。

此外,还对此次认证的事前准备工作,以及专家接待工作进行了具体的分工协调。

新文科认证是一个对日语专业进行全面、系统评估的过程,有助于发现专业教学中的不足,推动专业改革,提升教学质量。通过认证,可以确保日语专业的教学质量和水平得到保障,培养出更多高质量的日语人才。

撰稿人: 周杨