学院2024上半年入党积极分子培训班专题党课第三讲: 《同向同行-如何将个人发展与党和国家的前途命运相结合》

发布时间/2024-05-15 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为引导入党积极分子深入思考个人成长与国家发展之间的紧密联系,激发学员们的责任感和使命感。于2024418日在外院425举行了外国语学院2024上半年入党积极分子培训班专题党课第三讲:《同向同行如何将个人发展与党和国家的前途命运相结合》。本次专题党课由外国语学院洪艳青副教授作为主讲人。

课程伊始,洪艳青老师通过对“人民、信仰、组织”三个关键词的理解,为学员们深入剖析了个人发展与国家前途命运之间的内在联系。他指出,作为新时代的青年,入党积极分子应当始终坚持人民立场,将个人的理想信念与国家和民族的事业紧密联系起来,以实际行动践行社会主义核心价值观。

随后,洪艳青老师结合自身三次参与联合国维和行动的宝贵经历,为学员们分享了深刻的体会与感悟。他讲述了在异国他乡执行维和任务时,克服重重困难、坚守立场、维护国家形象的个人经历。这些经历不仅展示了洪老师作为一名党员的责任与担当,更在每位学员的心中埋下了一颗学以报国的种子。此外,洪老师还鼓励学员们在人生道路上,要坚定自己的目标与方向,明确国家和社会的需求,做好人生选择。坚定来时初心,守住心中底线,牢记作为一名中国青年的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,洪艳青老师与学员们进行了深入的交流互动,为学员们答疑解惑,并就如何将个人发展与国家前途命运紧密结合提出了具体的建议和指导。他强调,作为入党积极分子,要明确自己肩负的责任,努力提高综合素质,丰富实践经历,优化“四项能力”——学习能力,创新能力,团队协作能力以及国际化视野。洪老师鼓励学员们要勇于补齐短板,提升优势,挖掘潜能,突破自我,要成为新时代中不可或缺的螺丝钉,携手共建美丽祖国。

不忘初心、牢记使命。入党积极分子们要筑牢敢于担当、勇于尽责的意识,将个人发展与党和国家的前途命运相结合,把爱国主义情怀融入到自己的血脉中,认识到要树立远大的理想,将国家利益、民族利益放在首位,成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标。