学院“访企拓岗促就业”:走访全日空航空公司

发布时间/2024-05-14 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,深化访企拓岗促就业,进一步促进毕业生高质量就业,5月13日下午,外国语学院党委书记杜鹃、学院就业工作联络吴多发、日语专业辅导员易贤恒、赵磊一行赴全日空航空公司开展访企拓岗交流。全日空航空公司人事财务部高级经理夏淑绮和高级主管丁莹热情接待我院一行人员。双方就校园招聘、校企合作和人才培养等方面进行深入交流。

全日空航空公司人事财务部高级经理夏淑绮介绍了ANA 全日空航空公司是日本国内最大航空公司,一直致力于拓展中国市场,开通了连接日本与北京、上海、广州、深圳、大连、青岛、杭州等多个城市的航线。随后介绍了校企合作、招聘情况以及公司未来发展战略。

外国语学院党委书记杜鹃从日语专业概况、教师队伍、人才培养等方面详细介绍了学院基本情况,以及外国语学院日语毕业生就业进展和学生特点。然后就校园招聘、校企合作和人才培养等方面进行深入交流,期待与全日空航空公司实现就业与人才培养双提升、校企协同育人双促进。

外国语学院以“访企拓岗促就业”专项行动为契机,通过和企业的深度交流合作,持续深化大学生就业指导工作,增强人才培养的针对性,助推毕业生更充分、更高质量就业,用情用心为毕业生拓岗就业提供坚实保障!

撰稿人: 吴多发