学院举办美育主题辅导员沙龙

发布时间/2024-04-22 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为加强辅导员队伍建设,提升辅导员美育素养和以美育人能力,419上午外国语学院在229室举办“以美育人,向美而行”主题辅导员沙龙活动,院党委副书记伊莉及学院全体辅导员参加。

朱心怡作为本次主讲人,从美育的概念、政策、美育危机、浸润美育途径和工作美学小技能等方面为大家做了精彩的分享。她认为,建构适合学生发展的美育课程体系,目的在于培养学生的正向情感,愉悦身心,提高学生对心灵之美和学习之美的追求未来成长为具有完善人格、德才兼备的社会栋梁。

沙龙中,朱老师向大家示范了数字油画的色彩配置和搭配技巧,在场辅导员跟随着朱老师的讲授,巧妙构思,热情互动,用心打造手里数字油画作品,为作品赋予独特的寓意。

本次辅导员沙龙活动,将美育和思想政治教育有机结合,促进了辅导员积极探索大学生美育教育新路径、新方式。外国语学院将继续丰富学生工作的载体与形式,将美育渗透到人才培养全过程,五育并举,促进学生德智体美劳全面发展。

撰稿人:易贤恒