学院举办第三届“书香外院”学风建设活动开幕式

发布时间/2024-04-15 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 11

勤勉致学,语通世界。为营造“爱读书、读好书、善读书”的书香校园文化氛围,411日下午,外国语学院第三届“书香外院”学风建设活动开幕式在珠宝学院报告厅隆重举行。

出席本届学风建设开幕式的领导和嘉宾有上海建桥学院学生处处长张巍、外国语学院院长毛立群、院党委书记杜鹃、学生处副处长高雅、院长助理陈银春、各系部主任、全体辅导员及学生代表。院党委副书记伊莉主持了开幕式。

张巍处长致开幕辞,学风是大学精神的集中体现,是一种优良的校风,也是提高教学质量的根本保障。学校一直将学风建设作为重点工作,多年来开展了一系列丰富多彩的活动,设立各类教学班级,实现教与学的良好互动,形成善教乐学的良好氛围。“书香外院”作为外国语学院学风建设的品牌活动,过去一年举办的活动立体有层次,成绩有目共睹。张处长鼓励同学们,热爱读书,多思以修身,勤勉以致学,并预祝本届学风建设节圆满成功。

杜鹃书记以外院优秀学子王佳英为例,她热爱阅读,积极参加学科竞赛,以赛促练,厚积薄发,不断提升自身专业能力,最终不仅成功考上上海大学研究生,还收获了三所国外知名大学的Offer。杜书记激励外院学子以她为学习榜样,勇攀高峰,不畏困难,奋发向上,最终绽放自己的风采,书写属于自己的辉煌篇章。

伊莉副书记宣读了2023年第二届“书香外院”学风建设活动评选出的“阅读之星”、“书香达人”和“书香优秀班集体”名单,并带领大家一起回顾第二届“书香外院”学风建设活动成果。

上海建桥学院学生处副处长高雅外国语学院院长助理陈银春、日语系主任赵萍、英语系副主任陶然、日语德语教师党支部副书记侯健慧和院分团委书记孟娣为获奖学生和学风先进班集体颁发证书和奖品。

获得“阅读之星”刘晨琳和“书香达人”杨薏雯依次上台交流分享。她们从阅读与自身成长方面进行了交流,并分享了自己的阅读感悟,激发了同学们对阅读的兴趣和热情,鼓励大家积极参与阅读,享受阅读带来的美好体验,为同学们今后的学习和生活提供了指引的方向。

随着张巍处长毛立群院长和学生代表杨薏雯共同上台按下阅读时光,外国语学院第书香外院学风建设正式开幕。

此次开幕式奏响了第三届书香外院学风建设活动的序曲,外国语学院还将陆续开展内容丰富的活动,倡导学生热爱读书,拓宽知识面,提高对知识的实际运用能力,学以致用,为师生创造一个良好的育人环境和学习环境。

撰稿人:易贤恒