国家奖学金|岳卿:心怀热爱,步履不停

发布时间/2024-03-27 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

岳卿,来自日语B20-2班,历任上海建桥学院外国语学院学生会主席团成员。

获得荣誉:

2021-2022年雷锋金质奖章

2022-2023学年国家奖学金

2022-2023学年卓越奖学金

2022-2023学年优秀学生干部等荣誉称号

在实践活动中,她在规划好自己专业课的同时,积极的参加各种活动,在活动中让自己的生活更加丰富多彩。在担任学生干部期间,有想法,有原则,全心全意为人民服务,参加或策划的学生活动百余场。作为一名中共预备党员,积极发挥新时代党员先锋模范作用,参加校内外各类公益志愿者活动。在生活里,扮演着很多的角色,是老师们靠谱的助手,是学弟学妹们知心的学姐,是校园里热心的同学,是孜孜不倦的学习者,是积极进取的赶路人。在疫情期间,除了志愿者活动之外,她策划并主持了一系列线上打卡学习活动,丰富了同学们的课余生活,获得了同学们的广大好评。她认为在特殊时期,不仅仅要照顾同学们的身体,更要照顾同学们的心理健康。除此之外,她在疫情防控群里也尽力配合层长安抚同学情绪,协调大家需要的物资等等,并且贡献出了许多自己囤积的食物、口罩和消毒酒精等。并且,在课余时间或寒暑假,她也积极参加各项实践活动,提高将理论联系到实践的能力的同时,也不停锻炼自己、提高自身素质,为社会贡献一份微薄的力量。

虽然每天穿梭在校园中不停奔走忙碌,但她仍能克服困难,努力做到工作学习两不误。入校以来,她始终严格要求自己,永远保持对知识的渴望,上课认真 听,课后悉心整,考前全力背,拿到了多次单科第一,专业排名不断向前。在一次次突破自我中,专业能力也在不断提升,综测成绩、智育成绩都位列20级日语第一。在自己的专业上拿到了jlpt证书,专四证书,亿学杯日语能力证书等等,在专业之外,取得了英语四六级证书,计算机证书,初级会计证书,雷锋金奖,优秀学生等等荣誉称号,最终以优异的成绩获得了国家奖学金。

奖学金并不单单只是取决于成绩,更看重的是一名学生的综合素质。在这过去的学习和生活里,她日复一日的语言积累,受挫后的努力坚持,和对生活始终如一的热忱,一直不断感染着身边的人。 未来他也将继续秉承“感恩、回报、爱心、责任”的校训,在学习和生活中,脚踏实地、砥砺前行,用自身的坚持与努力,一步一步去实现自己的目标与梦想,在自己热爱的领域继续发光发热。

岁月因青年慨然以赴而更加静好,世间因青年挺身向前而更加瑰丽。作为一名大四毕业生,即将踏入全新的征程,全新的空白也承载着新的梦想,青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安,相信奋斗这两个字,会写满她人生的每一页。