雷锋金奖|王雨诺:奉献自我,让爱循环

发布时间/2024-03-27 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

王雨诺,来自上海建桥学院外国语学院英语B20-4班,曾任外国语学院学生党建中心主任、外国语学院党史宣讲团主负责人、外国语学院学生会办公室主任、21英语专业助教,现任班级考勤班长。

曾获奖项:

2023年度全国高校商业精英挑战赛国际贸易专业竞赛二等奖

2022-2023学年上海建桥学院清云奖学金“感动建桥学子”荣誉称号

2022年度弘扬雷锋精神优秀学生“金质奖章”

2021-2022学年上海建桥学院“特等奖学金”

2021-2022学年上海市奖学金

2021-2022学年上海建桥学院“优秀学生干部”称号

2023年度弘扬雷锋精神优秀学生“银质奖章”

在思想上,她以雷锋同志为榜样,积极要求进步,热爱祖国,拥护中国共产党,时刻向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国的远大志向,并有为之奋斗的决心和行动。她曾是上海建桥学院关工委青年马克思主义者培训班学员,也一直是雷锋精神的践行者。在担任外国语学院党史宣讲团主负责人期间,她组织策划并完成了《坚定理想信念 牢记初心使命》、学习《习近平在上海》系列文章等党史宣讲活动,引领外院学子立大志、立长志,树立拼搏进取、奋发有为的价值观和人生观。

在学习上,王雨诺同学像雷锋那样,发扬“学而不厌,锲而不舍”的钉子精神,紧跟时代步伐,发奋学习,永不懈怠。顺利通过专四考试,获得了全国计算机一级和上海市计算机一级证书。她热爱自己所学专业,获得了国际人才英语考试初级、中级证书,合理利用时间进行假期实习,得到了总共超六万字的翻译量证明,两次“优秀实习生”称号以及公司推荐信。

雷锋说:“一滴水只有融进大海才不会干涸,一个人只有把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去才能充分体现自身价值。”王雨诺同学积极参与志愿者活动,如担任滴水湖铁人三项赛志愿者、大英赛志愿者、防疫志愿者、垃圾分类志愿者、上海世纪公园志愿者、上海图书馆志愿者、中国航海博物馆志愿者等。自入学以来,校内外志愿总时长达五百多小时,时刻谨记全心全意为人民服务。卷袖之爱,让爱循环。疫情期间,她帮助小区里的外国友人翻译每日疫情变化情况日报,并在市立图书馆当志愿者。王雨诺同学坚持献血已有五年的时间,目前总献血量达3100ml,努力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,还签署了死后人体器官捐献协议,希望以自己的方式将这份情传递下去,去帮助更多的人。王雨诺同学在深耕实践育人沃土中主动作为,用外语讲好中国故事,在服务人民城市建设中甘于奉献,展现青年担当。

她始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作中,大一时,她加入外国语学院学生会办公室和学生党建中心办公室。在学生会任职期间,她尽职尽责,积极迅速传达学院相关要求以及规定,并以身作则。在党建任职期间,她增强了外院党建中心的影响力,拉近党建和全院师生之间的距离。她如同永不生锈的螺丝钉,以高度的责任感和使命感对待自己的工作,脚踏实地,求真务实。在获得雷锋金奖以后,她的事迹也被发表在了《新民晚报》上,让更多的人看到了建桥所代表的雷锋精神,用实际行动号召大家成为追“锋”之星。

她珍惜在学校的生活,感谢每一个在她大学生活中帮助过她的人。为此,她会加倍努力,继续发光发热,照亮身边的人,踔厉奋发、勇毅前行!