英语系教师党支部开展“弘扬雷锋精神、争做时代先锋”交流讨论会

发布时间/2024-03-22 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

321日下午1点,英语系教师党支部在外国语楼303室对学校党委杨伟人书记为全体党员师生做的“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”的专题讲座进行了交流讨论。杨书记的讲座紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,深度解读了新时代雷锋精神的丰富内涵与核心价值,并就如何在学校环境中传承和弘扬雷锋精神进行了深入研讨。

交流讨论中,每位党员都谈了自己的心得体会。作为高校教师,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,爱岗敬业,锐意进取,应以雷锋为榜样,学习雷锋爱岗敬业、恪尽职守的品质,对教书育人始终保持强烈的事业心和责任感,发挥敬业精神,从爱岗做起,立足本职工作,脚踏实地,兢兢业业,干一行爱一行,专一行精一行,在教学上精益求精,把学习雷锋精神的成效转化为投身于自身工作的强大动力,切实做到教好书、育人才;同时在教学中落实立德树人根本任务,注重开展课程思政,通过挖掘雷锋故事、雷锋日记等素材,使学生能用英语讲好雷锋故事、传播雷锋精神,让学雷锋活动融入日常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。支部成员、学院党委杜鹃同志,结合我院三位获得校雷锋金奖的教师党员事迹,深入浅出的讲解了她们身上体现出的雷锋精神的实质和深刻内涵,让在座的党员教师为之触动,也让大家在自己的教学科研工作和日常生活中更深刻的领会了雷锋精神、在行动上切实践行雷锋精神。

撰稿人:王君兰