学院“访企拓岗促就业”专项行动 ——走访新航道上海学校

发布时间/2024-03-22 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,严格落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,319日下午,外国语学院党委书记杜鹃、党委副书记伊莉、英语系主任林安洪和毕业班辅导员等一行人到走访新航道上海学校开展企业走访调研。新航道上海学校副校长周婧、新航道上海学校大学生中心主任安稳、新航道上海学校用英语讲中国故事组委会刘朝妮、新航道上海学校临港校区负责人周金靓热情接待了我院一行人员。

首先,新航道上海学校副校长周婧介绍了企业文化、公司基本情况、人才培养情况以及后续的招聘需求;新航道上海学校用英语讲中国故事组委会刘朝妮介绍第四届用英语讲好中国故事活动情况,恭喜我院三名优选学子进入上海市选拔赛。

随后杜鹃书记向新航道介绍了外国语学院的专业概况、师资队伍、人才培养方案以及学生的综合素养,提出了当前形势下毕业生就业面临的机遇与挑战,希望借本次走访活动深入探讨,了解企业用人需求,为提升应用型人才培养质量,促进学生高质量就业夯实基础。英语系系主任林安洪介绍了英语系的基本情况和学生特点。

会议最后,杜鹃书记表达学院希望通过校企持续交流,在人才培养、学生就业、科研合作、服务社会等方面加强合作,充分发挥学校与企业双方优势,进一步为社会、为企业培养高素质高质量人才。

调研结束前,新航道上海学校还带领外院走访人员对公司环境、办公场所进行了参观考察。

撰稿人: 吴多发