学院教师参加第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛

发布时间/2024-03-19 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

2024314-17日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、浙江大学、上海外国语大学共同主办的“第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛”在杭州顺利召开。外国语学院大英部主任孔辉、副主任桂瑞思受邀参加了论坛。

本届论坛主题为“开辟新赛道,塑造新优势”,设主旨报告、专题报告、平行论坛三大模块,聚焦在新时代新思想指引下,如何发挥数字化引领作用,系统性打造大学英语课程体系,多维度促进教师发展,全方位塑造育人生态,开辟大学英语教学数字化新赛道;多维融合,协同治理,推动外语教学提质增效,助力产学研、校企社一体化的共同构建。来自浙江大学的何莲珍教授做了题为“关于大学外语课程建设的若干思考”的主旨报告,来自上海外国语大学、复旦大学、广州外语外贸大学、苏州大学等多位专家学者在平行论坛中做了精彩的专题报告。

我校教师积极参加了主题为“推进数智转型,引领教学改革”的平行论坛专题报告,倾听了来自上海理工大学、湖南大学、贵州大学等多所学校与会代表的经验分享,就大学英语课程体系建设、数字化赋能大学英语教学、大学英语教学数字化转型与挑战以及大学英语教学的多元化育人模式新探索等主题进行了交流学习。两位教师纷纷表示参加本次论坛收获颇丰,为大学英语新三年行动方案的落实,提升大学英语四级通过率提供新的思路和方法。

撰稿人:桂瑞思