学院校友理事分会2024年第一次会议顺利召开

发布时间/2024-03-19 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

314日晚18点,外国语学院校友理事分会2024年第一次会议在腾讯会议顺利召开,校友会理事长杜鹃书记,校友会副理事长伊莉副书记,校友会秘书长朱心怡老师,校友会校级理事:唐韵、吴媛媛、孙玺淳,校友会院级理事:乔偲瑶、陈雪梨、顾春煜一同参会,此次会议由副书记伊莉主持。

首先,理事长杜鹃书记在会议上代表学院对各位理事的长期关心与支持母校事业发展表示衷心感谢。她指出,校友始终是母校发展最可信赖和依靠的力量,校友会是连接母校与校友的桥梁纽带,校友的力量能够更好地促进外院学生们的健康成长,校友会的建立能够更加深远地影响彼此。杜鹃书记在致辞中表示,学院校友会将继续发挥积极作用,凝心聚力,再创佳绩,也期待未来学院和校友们在人才培养、科研合作、就业创业等方面进一步加深合作,校友力量不断更迭,希望各位校友理事有空回母校看看,常回家看看。

副理事长伊莉副书记就2023年学院校友会的整体工作情况进行了总结,随后汇报了校友会初步拟定的2024年工作计划,并邀请各位理事共同探讨方案,一同形成2024年学院校友会新工作规划。校友理事吴媛媛、孙玺淳、唐韵分别提出了自己的意见与想法,吴媛媛提到学院校友会在举办活动时可以以系列主题为亮点,进一步加强主题特色,加强与校友们的联动。孙玺淳提到愿意在系部配合专业教师为学弟学妹答疑解惑,指导就业规划。唐韵提到建设相对完整的校友信息资料系统,便于不同行业、不同区域的校友进行交流。

会议最后,副理事长伊莉为理事们举办了“凝聚力量·共谋发展”为主题的校友知识竞赛,目的是通过知识竞赛的形式向理事们展现母校当前的发展,激发校友们对母校的荣誉感与自豪感,提高学校向心力和凝聚力。

参会的理事们在回顾当年求学经历的同时,也深切流露出对母校的感恩之情,并为近年来学校与学院事业发展所取得的成绩表示由衷的自豪。校友会副理事长伊莉表示,外国语学院校友会将继续在校友总会的领导下,继承和发扬“感恩、回报、爱心、责任"的校训精神,认真做好各项校友服务工作,进一步加强校友与母校的沟通与交流,通过各种联动方式与途径助力校友事业进步,助力学校与学院高质量发展与建设。

撰稿人:朱心怡