学校武装部刘伟山老师调研指导外国语学院征兵工作

发布时间/2024-03-15 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

35日下午,学校武装部刘伟山、秦齐文老师到外国语学院指导学院2024年春季征兵工作有关情况,学院党委副书记伊莉、负责征兵工作老师赵磊,毕业班辅导员方毓锦老师参加了座谈。

首先,伊莉书记对两位老师一直以来对外院征兵工作的指导表示感谢,并简要汇报了学院2024年春季征兵动员教育、应征报名、体检政审等情况。方毓锦老师重点介绍了双检合格毕业生范宁宇的论文答辩相关协调准备等工作,学生将于38日前完成论文答辩工作学业不存在问题,可以正常春季走兵。赵磊老师介绍了学院2024年秋季征兵工作的谋划构思。

刘伟山老师对外院征兵工作给予了肯定,认为外院在男生比例小,男生当兵意愿不强的情况下,学院每年仍通过各渠道动员组织学生积极参军,完成征兵工作任务,学院领导及征兵工作负责人和各位辅导员老师都做了了大量的工作,希望范宁宇同学春季能够成功走兵。接着,秦齐文老师了解了学院毕业班男生比例、退役在读学生学业成长等基本情况。

撰稿人:赵磊