学院举办“逐光向上 共赴新程”年终总结会暨新春联欢会

发布时间/2024-01-16 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 14

祥龙纳福迎春到,瑞气盈门接岁来。2024110日下午,外国语学院2024年新春联欢会在珠宝学院报告厅举行。院长毛立群、院党委书记杜鹃、副院长王海燕、副书记伊莉、院长助理孔辉、陈银春,及各系部主任和全体教职工,欢聚一堂,共话新春迎新年,同谱外院新篇章。

联欢会在主持人的新年祝福中拉开序幕。毛院长送上新年致辞,带领大家回顾了2023年外院取得的各项成绩,同时向学院辛勤耕耘的全体教职工致以衷心的感谢和诚挚的祝福。

联欢会精彩纷呈,由英语系、大英部、日语系、德语系、学工部及行政办公室等各系部精心编排的文艺节目,汇聚了小合唱、歌曲串烧、诗朗诵、舞蹈、琵琶独奏、快板等作品。英语系一首《教师圆舞曲》唱出了教师像那春蚕献出一生的忠诚,默默奉献无私的心灵;见惯了辅导员们在办公室埋头耕耘和寝室里走访交流,歌曲串烧《当》、《辅导员阵线联盟》展现了学工人对繁琐工作特别的乐观和幽默;课堂上是严肃认真的大英部老师们摇身一变成为了个性洒脱的舞者,立即点燃了现场气氛;在优美的旋律中,德语系带来多语种诗朗诵串烧,先后用德语、法语、西班牙语,给外院送上最美好的祝福;日语系带来的小合唱,让大家沉浸在舒缓的歌曲之中;英语系叶会元老师弹奏的传统六十八板琵琶曲《飞花点翠》,音调优美清新,流露出轻柔细腻、淡雅秀丽的浪漫气息;院办董显洋老师打着快板,即兴编词,动作娴熟,表演铿锵有力,让人赞叹不已。同时游戏环节穿插融入精彩节目,活动现场趣味横生,让外院大家庭更加凝心聚力。

本次新年联欢会节目气氛浓郁热烈,生动诠释了外院人坚守为党育人、为国育才的初心使命,全体教职工在新的一年里将“逐光向上,共赴新程”

撰稿人:易贤恒