学院在第五届长三角应用型高校“中国故事”英语视频大赛中荣获佳绩

发布时间/2024-01-11 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为深入贯彻教育部《国家教育事业发展“十四五”规划》,落实高等院校英语教学改革精神,满足国家对人才培养的要求,更好地弘扬中国优秀传统文化。近日,第五届长三角应用型高校“中国故事”英语视频大赛落下帷幕,本次比赛由长三角教育一体化发展领导小组办公室总秘书处、中共上海市民办高校工作委员会、上海高职高专思想政治理论课建设联盟共同主办。外国语学院在本次比赛中获得特等奖1项,三等奖2项。

在学校的支持下,外国语学院从20239月起,精心选拔指导老师、组织学生党员、入党积极分子踊跃参赛,经学院组织评选,共推荐了3组学生参与了此项赛事。最终胡田田、马申团队的《古韵豫游》获大赛特等奖;杨薏雯、丁麒善、曹欣洁团队的《中秋月圆,盛世如愿》、以及梅妤阳、季丹丹、刘莉靖、刘莹团队的《梦回东晋再寻初心,传承书法赓续使命》获大赛三等奖。此外,我校还获得了大赛组委会颁发的优秀组织单位奖。

此次活动是我院以落实立德树人为根本任务意,将专业学习与文化传播有机结合,使我院青年学子增加跨文化意识,积极思考如何从优秀的传统文化中汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值。

撰稿人:易贤恒