学院召开“构建新型师生关系”师生座谈会

发布时间/2023-12-13 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为更好了解学生的学习状态,打造“师生融乐”新型师生关系,促进师生间的交流,外国语学院127日下午在309室召开“构建新型师生关系”座谈会,外国语学院副院长王海燕、党委副书记伊莉、学生处刘伟山、教务处何平、曹吉,以及系部主任、教师代表、辅导员代表和学生代表出席本次活动,会议由德语系副主任徐爽主持。

徐爽老师明确了此次师生座谈会的目的和意义,旨在为师生提供一个更平等、更轻松的交流氛围,希望倾听学生和教师们的心声,解决教学和生活中的困难,建立“师生融乐”新型师生关系,营造良好学风。

学生代表们针对自身情况,从学习困难、学院教学管理工作等方面,进行了深刻讨论。有学生就基础课老师授课的技巧问题提出了自己的看法,他们对上课认真授课清晰、幽默风趣的老师表示出的敬意和喜爱,对互动性不强课程提出了意见和建议;有学生认为良好的师生关系构建需要双向奔赴,教师接受学生的差异和不同,学生给予教师信任,在日常的细节里蓄深养厚。

师生融乐,关键是融,只有师生相融,教师才能对学生产生涵化作用。座谈会上,师生代表踊跃发言、各抒己见,就课程设置、教学进度、课堂管理、学习方法、学科竞赛及专业方向选择等话题进行交流讨论。

王海燕副院长和伊莉副书记详细听取并记录了大家的意见,并对大家能够踊跃表达出自己的意见表示赞许,学院将重点关注并解决问题,打通学生与教师沟通的渠道,努力为同学们营造和谐的学习环境。

本次座谈会有效促进了师生间的沟通与交流,外国语学院将深入推进新型师生关系的构建,积极践行三全育人理念,提高立德树人质量,培育优良学风,促使学院各项工作继续向前向好发展。

撰稿人 易贤恒