行政党支部开展“立师德 正师风”主题党日活动

发布时间/2023-10-24 发布人/徐亚男作者/ 来源/外国语学院 10

为进一步加强教师思想政治和师德师风建设,切实提高教师职业道德和个人思想道德修养,1019日下午,外国语学院行政党支部开展了“立师德 正师风”主题党日活动,全体党员参加了本次主题党日活动。

活动伊始,支部书记陆璐组织全体党员教师集体观看了《良师》专题记录片。与会人员深入了解张桂梅、叶连平等9位同志“静心教学、潜心育人”的先进事迹,认真学习了多位同志用实际行动践行人民教师的信仰与忠诚、责任与担当。

随后,支部成员结合工作实际开展了讨论。李婉婉提出,传道、授业、解惑,非一日之功,张佳梅老师用她的一生在实践做一个好老师,我们在工作中应当学习她的这份仁爱之心,加强自己专业知识的同时还需提升道德情操,使学生掌握真才实学的同时涵养其高尚品德;徐亚男认为,纪录片中的老师们很多都选择在教育观念落后的山区,想通过自己的努力改变山区孩子们的命运,从他们身上看到了心有大我的家国情怀,这种大爱精神是值得我们追求并学习的;周杨认为,教育本身就不是百米冲刺,更像是一场马拉松,教师在有限的路程中肩负着无限的责任,我们要以“良师”为榜样,为人师表,言行一致,关爱学生,关注学生的全面发展,培养合格的社会主义接班人。

通过本次主题活动,支部成员纷纷表示对新时期教师应具备的师德师风有了更深刻的理解,在日常工作中要时刻牢记师德师风第一标准,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者!